2012/10/31

優使性2.0導讀

專案管理與使用者體驗,其實並不是「倚天劍 vs 屠龍刀」,相遇必兩敗俱傷,而是一體的兩面,專案管理專注「如期如質」,怎樣在時程內完成剛好的scope;UX多琢磨「如何發掘需求」、「如何落實在設計工作」;專案進行中,需要透過UX讓產品達到足夠的滿意,透過定義scope來收斂可行與效益。

最近帶小組導讀這本不少人聽過的優使性2.0,不論對從事PM或是UX的人,都推薦大家閱讀,如果已經讀過的也可以再次拿出翻翻,相信讀了會有些不同的感受與收獲。



146a022d3d6412
優使性(usability)是評估網站使用效能的標準,也是協助網站設計者與經營者創造良好使用經驗的設計概念,本書透過四個部份的內容,深入淺出介紹優使性設計概念,並附上實用的研究工具,引導讀者快速進入優使性設計的領域,輕鬆將優使性概念落實於設計工作之中。

優使性2.0書籍內容下載








導讀ppt如下:


沒有留言:

張貼留言